学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我院学子荣获四川省“爱我国防”演讲比赛一等奖
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-10-31 16:07:48
字号: [双击滚屏]

本网讯 高浩然 报道: 1028日至30日, 2018年四川省“爱我国防”大学生演讲比赛在成都艺术职业学院举行。比赛由四川省教育厅、四川省人民政府征兵办公室、四川省国防教育委员会办公室主办。

历经复赛与决赛,我院申翰喆同学荣获一等奖,指导教师刘媛媛荣获“优秀指导教师奖”。

本次比赛面向全省所有高校,参与学生众多。各高校通过校内初赛选拔出175名选手代表进行复赛和决赛名额的争夺。最终,经专家评审,40名选手进入全省复赛,15名选手进入决赛。

自开赛以来,学院武装部、团委高度重视,积极宣传,认真组织学生备赛。在指导教师的带领下,来自2017级空中安全保卫专业的申翰喆同学凭借《国安家则安》主题演讲在学院的竞争中脱颖而出,更在决赛中以自己对专业的领悟,对学校国防教育的感悟,打动现场评委,与来自四川师范大学、成都理工大学、西华师范大学等高校的选手一同获得一等奖。值得一提的是,申翰喆同学是一等奖选手中唯一的非播音专业的学生。

本次比赛取得的成绩,不仅体现了学院对国防教育的高度重视,也展现了学院学子热爱国防、顽强拼搏的精神,赛出了水平和风采。据了解,申翰喆同学和其余一等奖获得者还将代表四川省参加全国大赛。

获奖者合影。(第一排左一为申翰喆)