学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院召开党委中心组(扩大)学习会
专题学习习近平总书记接见“中国民航英雄机组”重要指示精神
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-10-15 09:34:45
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:10月12日下午,学院党委召开今年第九次中心组(扩大)学习会。收看习近平总书记会见“中国民航英雄机组”的新闻视频,学习民航局关于在全行业深入学习贯彻习近平总书记接见中国民航英雄机组的重要指示精神,《中国民航报》社论《伟大出自平凡 英雄来自人民》,中共中央办公厅国务院办公厅《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》的通知要求。

学院党委中心组成员,广汉分院、学院工会、飞行技术学院、航空工程学院、空管学院、飞机修理厂、飞标处、机务处、空管中心、航安办、医院、公安局、航空油料处主要领导参加会议。学院党委书记李汉成主持会议。

李汉成在传达学习了民航局关于在全行业深入学习贯彻习近平总书记接见中国民航英雄机组的重要指示精神后提出:要深刻领会学习贯彻习近平总书记重要指示精神。要把深入学习贯彻习近平总书记“9·30”重要指示精神,作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。大力弘扬英雄精神,办好人民满意大学。具体就是要抓好飞行安全,提高教育质量,推动双一流建设,实现高质量发展。学英雄见行动,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上。当前,就是要通过多种载体,在全体教职工中开展“我学英雄机组见行动”活动,学习英雄机组高超的技术水平、优良的职业素养,严格的工作作风。

对于深入学习贯彻中办国办下发的《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》,李汉成强调,要认真学习,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述。重点要把握好教育的历史定位、教育的根本任务、教育的本质、教育怎么办,党的领导是办好中国教育的最根本保证,重视教师在教育发展中的决定性作用这几点。还要深刻理解和把握习近平总书记在教育大会上提出的“九个坚持”。要落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。推进社会主义核心价值观和当代民航精神进教材、进课堂、进头脑。要紧紧围绕教学评估,以评促改,努力提高本科教学水平。此次党代会明确了学院未来五年的主要任务,提出了“以飞为主,高质量发展”的战略方针,需要我们一个任务一个任务的盯,一个项目一个项目的做,要用高质量发展的理念确保各项任务的落实,

院长关立欣传达学习《中国民航报》社论《伟大出自平凡 英雄来自人民》,副院长李勇军、副总飞行师王小龙、广汉分院、飞行技术学院代表作了交流发言。

副院长唐庆如传达学习中共中央办公厅国务院办公厅《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》的通知要求,并交流发言。

会  场