学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院召开干部大会宣布民航局党组决定
民航局副局长董志毅到会并讲话
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-10-10 08:52:59
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:10月9日下午,学院召开干部大会,宣布民航局党组决定:林青山任民航局党组派驻民航飞行学院纪检组组长,民航飞行学院党委常委、副书记、纪委书记。

民航局副局长董志毅出席会议并讲话,民航局人事科教司司长任英利宣读民航局党组任职文件,民航局人事科教司机关人事处处长王佳明、直属人事处处长孙珊珊出席会议。在校的学院领导,各分院、二级学院、飞机修理厂、三星通航、公安局、模拟中心、后总的党政正职及院直各处级单位主要负责人参加大会。大会由学院党委书记李汉成主持。

董志毅指出,这次调整是民航局党组根据飞行学院当前工作实际和领导班子的实际需求,从尽快补充配强领导力量,进一步加强干部队伍管理监督的角度出发,经过反复遴选,慎重研究,通盘考虑后做出的决定,是一次正常的干部调整。体现了民航局党组对飞行学院领导班子的建设以及学院工作的高度重视和关心。

飞行学院是我国培养民航应用型人才的主阵地,是民航飞行人才培养的主基地。多年来,飞行学院坚决贯彻党的教育方针,秉承办人民满意教育的宗旨,为中国民航培养、输送了大批政治合格、作风过硬、纪律严明、技术精湛的民航专业技术人才,为民航强国建设提供了有力的支撑。

局党组认为,林青山同志政治素质过硬,大局意识好,有民航院校工作经验和党务纪检工作经历,熟悉民航院校实际情况,对党的政策和国家教育路线方针政策有着较深的理解和把握。由林青山同志担任飞行学院的纪委检组组组长,党委副书记,纪委书记是适合的。

董志毅代表民航党组对加强和改进学院纪检工作提出了两方面的要求:一是必须全面推进纪检工作迈上新台阶;二是要切实加强领导班子自身建设。要联系实际加强学习,要在加强政治学习的基础上,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,要学习党的教育方针,坚持正确的政治方向,树立正确的教育观、人才观和质量观。干部队伍要拓宽视野、提升能力,放在行业发展的角度引领学校的发展。领导班子要坚定不移地维护团结,要形成奋发进取,迎难而上,敢于争先的良好氛围。

董志毅希望,学院在接下来的工作中认真贯彻习总书记在9月10日教育工作会上的讲话,提高认识,提高站位,进一步将飞行学院的教学教育工作搞得更好。

林青山表示,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;提升理论水平,坚守职责定位;做忠诚、干净、担当的纪检干部。自己将恪尽职守,不负重托,全力协助学院党委做好新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署在学院的落实,全面加强学院党的纪律建设,发挥好工作职能,做好中央和民航局党组决策部署在学院贯彻落实情况的监督检查,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

李汉成表示,董志毅副局长的讲话将是我们今后一段时期做好学校工作的重要遵循,要及时传达到每一位教职工,结合学院工作实际,抓好工作落实,真抓实干、勤奋工作,齐心协力把学校建设好、发展好,让局党组放心,让师生员工满意。

会  场