学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院在中国国际飞行器设计挑战赛中再获佳绩
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-10-08 09:19:19
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 许云飞 刘鸿娟 袁粤杨 摄影报道:9月25日至9月30日,中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(以下简称CADC)在宁夏红寺堡落下帷幕,我校航模队斩获全国二等奖3项,三等奖2项,在全国高校航空竞技平台上充分展现了我校学子的风采。

CADC是是由国家体育局、教育部、科技部面向全国各高校、科研所,联合举办的全国性航空航天领域高级别、高水平的竞赛,与美国SAE国际航空设计大赛、欧洲ACC大学生载重飞机挑战赛并称为飞行器设计类比赛的世界三大顶级赛事。此次全国总决赛吸引了来自北京航空航天大学,哈尔滨工业大学,浙江大学,国防科技大学等93所高校,1920名大学生参加,比赛竞争空前激烈。

航模队42名成员,在航模队教师团队的指导下,经过一个学期的方案论证、飞行器设计、试飞和调试,表现出良好的创造能力和精益求精的态度。在紧张备赛过程中,队员们放弃了暑假与家人团聚的时间,全身心投入备赛任务工作中。从参赛者选拔及分工,比赛规则的深入解读开始,历经初始方案筛选、数值仿真论证、原型机试飞验证、参赛机定型制作等反复而艰苦的步骤,队员们在炎炎夏日中每天露天飞行测试,最终达到了预期的设计目标。

2018年对于我校航模队来说,是不平凡的一年。暑假期间,我校航模队参加中国国际飞行器设计挑战赛北川和建德站,获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项;参加世界无人机锦标赛城市挑战赛,取得了初级低速组冠军和季军,高级高速组第五名的好成绩。我校“蹇德”学生创业团队在广汉初赛区从18个项目中脱颖而出,获得第一名,将代表广汉市参加第二届德阳“千里眼”创业大赛。

  我校航模队的目标是打造一个综合性的民航工程创新创业基地,着力研发大中型各类航模、无人机产品,培养学生的创新意识和能力,对学生的创新创业起到孵化器的作用。