学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
南非民航局局长波普•霍扎一行到访我校
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-09-12 16:52:51
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 唐一凡 摄影报道:9月11日,学校校长关立欣、副校长唐庆如会见了南非民航局局长波普•霍扎(Poppy Khoza)和阿尔及利亚驻国际民航组织特命全权代表阿明•梅苏拉(Amine Mesroua)一行。双方一同参观了广汉机场、模拟机中心、发动机维修中心和空管学院等地,并就培训合作等事宜开展了座谈。外事办相关负责人参加了会议。

关立欣对波普•霍扎一行的到访表示欢迎,并对学校情况进行了简要介绍。关立欣说,中飞院于1956年建校,直属中国民用航空局,对中国民航人才教育和培养起到了重要的支撑作用。中飞院现有五个飞行分院、十个二级学院,拥有三十多个本专科专业和十几个研究生方向。在不久的将来,中飞院将继续致力于推进民航事业的发展,不断扩大学校规模,提升办学质量。过去的这些年里,中飞院也在积极地进行国际交流,非常愿意与非洲朋友们进行更加广泛和深层次的合作。

波普•霍扎表示,在中飞院的所见所闻都给她留下了非常深刻的印象,南非当局非常希望与中国民航以及中飞院就技能培训等方面进行合作。中国和南非都是金砖国家,不久前召开的中非论坛上,双方也进行了包括民航在内的多项合作的探讨。中飞院拥有十分健全的训练体系和强大的培训能力,希望与中飞院的合作能够进一步地加强南非航空体系建设。