学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院与中航油在京签署战略合作协议
来源:中国民航飞行学院 发布人:李忠粮 点击数: 发表时间:2018-07-28 10:19:12
字号: [双击滚屏]

本网讯 李忠粮报道:7月25日,在北京召开的2018中国航油科技大会上,中国民用航空飞行学院院长关立欣、中国航空油料集团有限公司总经理奚正平代表双方单位,就共同促进我国民用航空、通用航空和新工科产教融合发展签署战略合作框架协议。

据悉,此次达成的合作框架协议共包括:建立合作办学机制,联合培养航空燃料相关专业高层次管理人才;建立航油储运教学实践实习基地,为中飞院学生提供实习实践平台,中飞院为中航油争取国家产业优惠政策提供相关支持;采用借用、挂职等多种形式,推动人才互访交流;中航油在中飞院设立“中国航油‘蓝天励学’”奖学金,激励当代青年大学生勤奋学习、全面发展;中飞院协助中航油企业文化和品牌宣传,中航油每学年定期至中飞院优先招聘优秀毕业生等在内的10项内容。

关立欣在致辞中表示,中国航空油料集团有限公司,是国有大型航空运输服务保障企业,同时已连续8年跻身《财富》世界500强,成为亚洲第一大航油供应商。中航油“以初心彰显企业使命,以匠心致敬企业未来”,为建设民航强国做出了令人佩服的贡献。

为贯彻落实国家促进民用航空、通用航空产业发展战略,适应通航产业持续、快速发展需要,中国民用航空飞行学院与中国航空油料集团有限公司,就着力培养航空安全高级复合型管理人才达成合作共识。这是双方以新时代、新担当、新作为,共同推动产教融合,共同助力民航强国建设的生动实践。未来,中飞院将携手中航油,在积极履行好一所大学服务民航和经济社会发展职能的同时,推动合作协议内容落地。

在本次中国航油科技大会期间,中飞院航空安全工程学院院长贺元骅教授,还代表所在学院与中航油签订了科技项目合作协议。

有分析人士认为,中国民用航空飞行学院是直属国家民航局的全日制本科高校。建校62年来,中飞院立足民航业,坚持特色发展,形成了以工学为主,理、工、文、管多学科协调发展的办学格局,是中国民航教育教学和科学研究的优质资源。

分析人士表示,在中国民航政企分离改革之前,中航油与中飞院同属中国民航总局直属单位。2002年民航政企分离改革后,中飞院仍属民航局直属高校,而中航油则成为国务院国资委管理的中央企业。但尽管如此,双方多年形成的相互信任、相互支持关系,正在将彼此的合作推向一个新的高度。

中飞院与中航油在京签署战略合作协议

中飞院安工学院与中航油在京签署科技合作协议