学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校2018年录取分数创新高
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-07-21 18:10:09
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 鲍雨晨报道:近日,我校在全国24个省(市、自治区)的飞行专业录取工作圆满结束,生源质量再创新高。

今年我校飞行技术专业计划招生2545人,实际招生2564人,计划完成率达100.75%。其中,英语平均分为116.4,100分以上占比89%,一本上线人数占比56%,约为去年的两倍。以四川为例,我校飞行专业招生最低分为521/519(文/理),最高分为592/656,平均分为543/564,与一本分数线553/546(文/理)相近,较去年平均分数有明显提升。此外,我校其他专业在川招生一本理科录取调档线为597分,高出一本分数线44分,尤其是空管、飞动等热门专业,较往年录取分数有进一步提升,生源质量明显提高。

此次录取质量的提升,不仅得益于我校人才培养、办学实力以及社会影响力的提升,也得益于民航快速发展带来的专业人才需求增加。去年下半年,随着招飞体检新标准的发布实施,符合要求的学生比例大幅提升,使更多学习优异的考生得以梦圆蓝天。

为提高招生质量和效率,我校提前召开招飞计划会、录取协调会,安排部署相关工作,确保招飞程序规范化,招飞流程合理化。同时,不断完善招生宣传方案,制作多样式的招生简章,统计近3年录取信息,并通过招生信息网、官方微信等渠道及时发布招生信息,为考生志愿填报提供了参考。目前,招生录取工作还在紧张进行中,由于各省录取工作安排不同,预计到8月中下旬完成各专业录取。