学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校党委派人专程看望慰问首任政委、百岁老人江围同志
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-07-21 15:36:44
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 陈新报道:为认真贯彻落实习近平同志为核心的党中央对老党员的关心关爱政策,根据中组部和四川省的统一部署,经学院党委研究,决定在“七一”前后开展走访慰问老党员、生活困难党员活动。为此,学院党委专门派出副司局级干部陈大伙、组织部组织员陈新同志,代表学院党委和全校师生,于7月12日前往西安,看望慰问正在医院康复治疗的学院首任政委、百岁离休老干部江围同志。

江围,1918年6月生,陕西西安人,中学亲历并参加了“西安事变”时的抗日爱国学生运动,毕业即奔赴延安,投身革命。在中国人民抗日军政大学学习,后跟随彭雪枫南下北上,在赤峰黑水镇战斗中率部突围时足部负重伤,被定为二级乙等伤残。后任中南空军、广州军区空军组织部长。1956年,由周恩来总理签批任命为中国人民解放军第十四航校首任政委。学校初创,百废待兴。艰苦创业,胼手砥足。他们这一代人,是新中国民航建设事业的开拓者、是新中国民航人才培养的奠基人。

江围政委今年已经整整100岁。当他的女儿介绍十四航校派人来看望时,老政委还思维敏捷地说:“你们来一趟不容易”。当听到陈大伙同志受党委书记李汉成、校长关立欣委托,专程看望慰问并汇报学院发展情况时,老政委勉励说:“要趁着现在的大好时光,好好干!”看到老政委百岁高龄,还有如此清晰的思维和良好的精神状态时,大家都感到无比高兴和欣慰。陈大伙同志代表学院党委,衷心祝愿老政委“健康长寿,幸福快乐”。学院的同志还带去了肖永祥等一批老同志对老政委的亲切问候和关心。

据江围子女介绍,老政委平时起居、饮食正常,身体无大碍。只是因为心脏起搏器电源问题需住院观察。离休以后主要是撰写回忆录,练习书画,还经常唱起革命歌曲,激励后人。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。学院党委派人看望慰问老政委,直接传递了党的温暖与关怀,也充分体现了学院党委不忘初心、不忘根本的宗旨。