学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
民航招飞体检鉴定机构年度工作会在中飞院召开
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-07-20 09:03:45
字号: [双击滚屏]

本网讯 杨德贵 报道:719日,2019年度民航招飞体检鉴定机构工作会在中国民航飞行学院召开。会议总结了2018年度民航招收飞行学生体检鉴定工作,听取了招飞院校与单位对招飞体检鉴定工作的意见和建议,并对下一阶段的工作进行布置。

民航局飞标司副司长朱涛、副调研员刘瑶,学院副院长李勇军、总飞行师徐建民,民航西南管理局、体检鉴定专家委员会相关工作负责人以及民航局医学中心等9家招飞体检鉴定机构和中飞院等7家招飞院校与单位的负责人参加了会议。

朱涛在讲话中指出,冯正霖局长在年中工作会议上提出安全工作“要始终保持如履薄冰、如临深渊的心态”。民航飞行员是保证民用航空运行安全的关键一环,飞行学生体检鉴定工作作为“把好飞行员入门关”的措施,在保障飞行运行安全方面发挥了重要的作用。招飞体检鉴定工作需要时刻保持清醒头脑,突出安全第一,坚守安全底线。

朱涛强调,处理好“安全与服务”、“安全与发展”的关系,要加强供给侧结构性改革,破解发展中的矛盾,破解不平衡和不充分的问题,做好鉴定机构科学发展的统筹谋划和专业人员的教育培养。做好招飞体检鉴定工作,要理解好、把握好、处理好“把好安全关口”和践行“真情服务”的关系,站在更高的高度上理解和认识招飞工作,做好体检鉴定服务。

李勇军对会议在学校召开表示欢迎,并对民航局和各鉴定机构、招飞单位在民航飞行人才培养中做出的积极努力表示赞赏。

刘瑶通过大数据,对近年来招飞体检鉴定机构工作量变化、服务对象变化等进行分析,指出今后招飞体检工作的改进方向。

会上,各招飞院校与单位的负责人结合2018年度招飞工作情况,对体检鉴定工作提出了建议;各招飞体检鉴定机构对今后工作提出了改进措施。