学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
芮城县委书记董旭光一行访问我校
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-07-16 10:17:50
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 鲍雨晨报道:7月15日,芮城县委书记、风陵渡开发区党工委书记董旭光一行访问我校。校长关立欣,副校长李勇军、唐庆如,总飞行师徐建民出席座谈会,双方就开展通航领域合作交换了意见。

关立欣表示,中飞院作为全球飞行训练规模最大、能力最强的全日制高校, 中国民航80%以上的机长、60%以上的空管人才、50%以上的机务维修工程师均毕业于此,《光明日报》评价中飞院是“以一所学校之力支撑起一个行业。”中飞院通航运行经验丰富、实力雄厚,更有责任、有义务,输出相关技术、人才,支持地方经济发展,引领通航建设。未来,中飞院将在科技创新、成果转化、教育培训、干部人才交流等方面与芮城县开展深度合作,全力支持芮城通用机场建设,为通航产业发展做出更多贡献。

董旭光说,芮城县隶属于山西省运城市,地处晋、秦、豫三省交界处,历史悠久,文化底蕴深厚。近年来,芮城县委、县政府把握国家推动通用航空大发展和改低空空域管理体制改革的战略机遇,积极推动芮城通用机场项目并获华北地区管理局批复。芮城通用机场建成后将满足短途运输、观光旅游、飞行培训等基本需求,并逐步发展航空小镇产业及通航旅游产业。中飞院在通航领域成果丰硕、贡献巨大,芮城县希望与中飞院开展全方位合作,共同推进芮城通用机场建设发展。

会上,关立欣、芮城县人民政府县长张建军分别代表中国民用航空飞行学院和芮城县人民政府签署合作协议并互赠宣传品。