学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
应对暴雨洪水中飞院严阵以待
来源:中国民航飞行学院 发布人:李忠粮 点击数: 发表时间:2018-07-11 18:21:00
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 李忠粮报道:7月10日23时到7月11日15时,德阳市境内普降大到暴雨,局部地区特大暴雨。当日最大降雨量发生在中国民用航空飞行学院校本部所在地广汉,三水镇降雨超过233mm。受降雨和上游来水影响,三水相应流量超过2060m3/s。

在此次强降雨过程中,受降雨、上游来水影响,广汉市境内的多条河流水位均有所上涨。其中,广汉市三水镇多处村庄被淹,数百群众被困。而中飞院校本部因地势较高,尚未出现严重险情。不过,根据省市两级防汛指挥部的部署,中飞院在派出机场公安局部分警力积极投入地方抗洪抢险的同时,也及时启动了防汛应急响应。

在11日上午召开的防汛工作会上,中飞院党委书记李汉成、副校长欧阳霆要求,各单位、各级党组织务必高度重视此次汛情,要站在负责任、讲大局、讲政治的高度,进行应急防汛工作,确保广大师生员工生命安全;全校所有学生不得离开校区,各二级学院书记、院长务必在位,全校所有单位应强化应急值班,确保安全。同时特别要求,有独立园区、建筑和有在校学生的单位要安排人员24小时值班;广汉分院、安保学院、后总、医院、公安局等单位要积极做好承接地方受灾群众安置的各项准备和保障工作。

截止发稿,已有近400名群众在中飞院广汉分院得到妥善安置。

 

 

相关新闻