学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
马里飞行留学生在中飞院毕业
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-07-11 16:45:52
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 唐一凡 摄影报道:7月10日,非洲马里共和国留学生在中国民航飞行学院(以下简称中飞院)完成近两年飞行训练后毕业。学校特别在广汉分院为他们举行了毕业典礼。学校副校长欧阳霆、中航技公司韩殿武处长,相关飞行大队及职能部门负责人参加了典礼。

据了解,中飞院自上世纪六十年代起就先后为一些东南亚国家培养民航飞行员,近年来又为一些非洲国家和日本培养飞行员,共计百余人。这次毕业的马里飞行学生于2016年10月进入中飞院。两年来,经过学校的精心培养和他们的刻苦努力,已经熟练掌握飞行技术,翱翔蓝天,并将作为友好使者穿梭于中国和非洲大陆的天空。

毕业典礼上,欧阳霆对马里飞行学生的毕业表示祝贺,向中航技公司和长期以来关心、支持中国民航高等教育的航空界专家、朋友表示感谢。他说,中飞院与中航技公司有着良好的合作关系,多年来,双方在中国民用飞机发展的岁月中共同进步,取得了一个又一个的成绩,为国家赢得了声誉。

韩殿武说,中飞院对马里飞行留学生的培训很成功,学生对中飞院也非常认可和喜爱。学校教学设施全面而先进,还拥有一支优秀的教师队伍,教技术带作风,对马里留学生更是充满了热情和关爱,不愧为全球飞行训练规模最大、能力最强的民航高校,这都是这次培训取得成功的关键要素。

“‘地面苦练,空中精飞’已然成为了我们的座右铭。”马里飞行留学生在毕业感言中讲到。他们说,纵使离别在即,也会一直想念母校,想念中国,非常感谢技术精湛、责任心强的教员和热情洋溢的同学们,感谢中飞院的培养。