学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校召开巡察工作领导小组第三次会议
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-07-11 11:32:56
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道710日,学校召开党委巡察工作领导小组2018年第三次会议。会议听取并审议了5个巡察组对基建与机场处、研究生处、现代教育技术中心等7个党支部(8个单位)开展巡察以及对11个单位“回头看”的情况报告,并对下一个阶段的工作进行布置。

校党委书记李汉成,校党委副书记王军,以及巡察工作领导小组成员、各巡察小组负责人参加会议。民航局党组派驻飞行学院纪检组组长、校党委副书记、纪委书记杨进主持会议。

李汉成表示,本轮巡察工作能突出政治站位,发现问题精准,提出的整改建议切实中肯,工作成效明显。

对下一阶段的巡察工作,李汉成强调,要不断提高思想认识,认真贯彻落实党中央精神和民航局党组对巡视巡察工作的部署要求。要紧紧围绕政治巡察监督重点,聚焦“六个围绕、一个加强”,抓住“关键少数”,把巡察工作做得更加扎实有效。要牢牢扛起管党治党政治责任,多举措做好巡察“后半篇文章”。一要切实扛起管党治党政治责任。二要坚持边巡边改、即知即改、督促整改。要积极配合巡察组开展工作,营造良好的巡察工作氛围。一是各级党组织要端正态度,自觉接受巡察监督。二要认真负责,客观公正反映真实情况。三要积极支持,主动配合巡察组开展工作。四要加强监督,保证巡察工作依规依纪进行。

对上一阶段的巡察工作中各单位存在的问题,杨进表示,各单位领导和领导班子要真正认识到问题的严重性,巡察组在进行要求时要让大家转变思想和观念,跟上学院党委部署安排的步伐,跟上形势和任务要求来推进各项工作。我们要持之以恒,始终保持清醒的头脑,针对目标和任务,把全面从严治党的各项要求和部署抓好落实。

对于下一阶段的巡察任务,杨进要求,各巡察组要按照年初的整体部署提前谋划,及早着手,持之以恒把巡察工作深入推进,使学校全面从严治党的各项部署切实落地,使学校党的建设在“十三五”的规划部署任务中发挥更好的保驾护航的作用。

会上,各巡察小组负责人汇报了巡察工作情况及“回头看”简要情况。