学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
大凉山雏鹰欲展 教育扶贫结硕果
一名越西县考生被中飞院录取为准飞行员
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-07-06 15:39:11
字号: [双击滚屏]

本网讯 杨德贵 杜雨洲 报道:75日,记者从中国民航飞行学院招生处获悉,2018年飞行技术专业在四川省的录取结果公布,来自四川省凉山州越西县的考生郑璐廷被录取,即将圆梦蓝天。这是该校2017年定点扶贫越西县后,以教育扶贫方式结出的又一硕果。

2018年2月,习近平总书记在大凉山考察调研期间就扶贫工作指示共产党给老百姓的承诺,一定要兑现!“ 最重要的,教育必须跟上,决不能再让孩子输在起跑线上。”

据了解,越西县位于四川省西南部,凉山州北部,地处青藏高原东缘,横断山脉的东北麓,境内以山地为主,主要居住有彝、汉、藏、回4种民族,其中彝族人口占65%。该县于1994被定为国家级贫困县,2012年再次被确认为全国扶贫开发工作重点县。201712月,四川省确定中飞院定点扶贫越西县。

为更好地开展扶贫工作,中飞院贯彻“扶贫先扶智、扶智靠教育,扶教在真情、真情靠精准”理念,充分发挥民航专业院校特点,深化教育配套设施建设,加强培养贫困大学生成长成才为特色的造血扶贫,强化教师队伍建设,关爱资助贫困学子。此外,学校还捐资100万元设立“飞越励耕奖”奖优扶困基金,越西县师资培训、“圆梦蓝天”越西中小学生夏令营、民航大学生暑期赴越西志愿服务等项目都在紧锣密鼓地进行中。

6月23日,招生人员赴越西中学开展中飞院对口帮扶越西县2018年高招咨询会,通过专业讲解、发放宣传单方式,让越西的学生和家长们更多的了解民航,让越西的优秀学子们有机会就读中飞院。现在,认识民航、圆梦蓝天,成为越西老百姓和学子的新时尚。

郑璐廷在得知已经被录取为一名准飞行员后,心情非常激动。他表示,“完全没有想到能够实现这个梦想,飞出大山沟,翱翔蓝天是他从小的梦想,现在非常期待在中国民航飞行学院的学飞历程。”

据该校招生工作人员介绍,民航飞行员是薪资收入丰厚的职业,如果来自贫困山区的郑璐廷能够在中飞院顺利毕业,他的收入可以实现家庭的完全脱贫。