学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院与江西省机场集团签署战略合作协议
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-06-27 09:14:09
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:6月26日,校党委书记李汉成,民航局党组派驻学校纪检组组长、校党委副书记、纪委书记杨进,在行政楼四楼会议室会见了来访的江西省机场集团公司党委副书记、总经理周敏生一行,并签署战略合作协议。

江西省机场集团公司党委委员、副总经理张微,办公室主任赵彬,人力资源部总经理胡强,规划发展部总经理程瑶,及学校组织部、办公室、学生处、教务处、机场工程与运输管理学院、继续教育学院的相关负责人参加了会议。杨进主持会议。

李汉成在致辞中说,今天双方战略合作框架协议的签署一定会加强校企之间的合作,为我们在人才培养,拓展学校的社会资源,为学校人才提供更多的实训基地,为江西机场的发展提供智力和人才支撑,起到重要作用。目前学校进入了发展的关键时期,60年已过,新的甲子已经开启,“十三五”规划正在大力推进,学校马上要投入新校区的建设,这是中国民航的大投入,大举措。中飞院建校62年来始终坚持永远保持一流的品质和作风,下一步学校要围绕打造两个“一流”,即世界一流的飞行大学,世界一流的民航专业学科。学校希望与江西机场集团双方建立深度的合作关系,加快高层间的交流,定期沟通协作,共同为学校和江西民航的发展贡献力量,为中国民航行业发展建设做出贡献。

杨进表示,学校只有充分发挥好五大职能,为社会、为行业做出突出贡献,在民航强国建设的征程中充分发挥学校的作用,才能凸显出中飞院作为中国民航飞行员的摇篮、民航人才摇篮的价值和使命担当。这次合作应该是强强联合,学校会尽早地融入到江西省机场集团各项事业的发展中,为江西省机场集团的建设做出学校应有的努力和贡献,尤其是人才培养、校企合作、科研和革命传统教育等方面展开合作,搭建起更广泛的合作平台,让双方互利共赢,共同发展。

周敏生感谢学校为企业培养高素质、良好职业态度的专业人才,助力江西民航事业发展、服务当地社会经济。在介绍了江西省和江西省机场集团的基本情况后,他表示,中飞院既是中国民航人的摇篮,也是民航事业的摇篮。中飞院在适应民航发展需求方面已经走在了行业的前列。中飞院一定会在第二个甲子开启的时候,取得更优异的成绩,为校企合作打开新的篇章。

 双方签署战略合作框架协议书