学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
“我心中的当代民航精神”主题演讲比赛完美收官
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-06-07 11:36:33
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 大学生记者团 郄雨萌 张语嫣 陈勇 摄影报道:根据“践行当代民航精神,做有信念、有本领、有担当的准民航人”主题活动的相关要求,积极响应新时期“五个一”工程号召,6月5日晚,由学校党委主办、学校团委承办的“我心中的当代民航精神”主题演讲比赛决赛在学术交流中心顺利举行。

经过各二级学院近两个月的严格选拔,共有9组选手进入决赛。激烈的角逐后,来自空中交通管理学院的张宇同学荣获第一名。演讲中,他紧紧围绕“以空管的视角浅谈民航精神”这一主题,从管制员们的责任和担当,安全和效率,团结和协作等方面阐述了自己的见解。“蓝天蓝,管制管,管制守蓝天;蓝天蓝,管制管,管制铸平安。”最终22个字利落收尾,将演讲展现到了极致,第一名实至名归。

长期以来,我校在各项工作实践中高度重视、大力弘扬当代民航精神,使之成为学校广大师生的思想自觉和行动自觉,使其深入学校广大师生员工的人心,共同推动当代民航精神在学校落地生根、开花结果。