学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校纪检监察干部:做忠诚清廉的“护林员”
来源:中国民航飞行学院 发布人:李忠粮 点击数: 发表时间:2018-05-16 23:37:44
字号: [双击滚屏]

本网讯 何誉杰报道:在深化改革、加快发展的关键时期,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,已成为推动学校事业高质量发展的重要保障。5月15日下午,在民航局党组派驻纪检组组长、校党委副书记、纪委书记杨进的带领下,7名纪检监察干部,宣读了《飞行学院纪检监察干部“发声亮剑”承诺书》,并郑重地签下了自己的名字。

正人先正己,正己首正心。学校纪检监察干部承诺:“为忠诚履行党章、宪法赋予的神圣使命,坚决落实全面从严治党的监督责任,依纪依法开展监督执纪问责,切实当好学校政治生态的‘护林员’……”

据介绍,自党的十九大和十九届中央纪委二次全会召开以来,学校纪检监察系统以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实民航局党组和中央纪委驻交通部纪检组、学校党委关于全面从严治党的各项决策部署,通过着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,强化党内监督,加强监督执纪问责,巩固发展学校良好的政治生态。今年4月以来,学校纪委在全校范围内广泛开展了纪检监察干部“发声亮剑”活动。

杨进表示,各级纪委(纪检)委员、纪检监察干部,要强化履职尽责的政治自觉、行动自觉,向师生员工和社会展示学校纪检监察干部队伍的良好形象,以及正风反腐的工作成效。要经常性检查各级组织全面从严治党“最后一公里”落实情况和群众矛盾的化解情况,经常性开展有针对性的思想政治工作。要高举反腐利剑,聚焦主责主业,强化“不敢腐”的震慑;强化建章立制,建立健全规章制度,扎牢“不能腐”的笼子;加强思想政治教育,提升道德修养,筑牢“不想腐”的堤坝。