学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校表彰2017年度学生先进
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-01-08 11:23:28
字号: [双击滚屏]

本网讯 杨德贵 大学生记者团 朱鑫凯 报道 1月4日,学校2017年度学生先进表彰大会在图书馆报告厅举行。校长关立欣、校党委副书记王军,部分奖学金设立企业代表、南方航空人事部傅建勋主任,学校机关职能部门、各二级学院负责人以及获奖学生代表参加大会。大会由学生处处长曾崇林主持。

2017年,学校各类奖助学金严格按照学校制定的实施办法,以“公平、公正、公开、透明”为原则,经过个人申请、班级评议、二级学院(分院)评选推荐和公示等程序,最终评定人选,共有824名学生获得包括国家奖学金、“大飞机·启航”奖学金等在内的8大项奖学金。

2017年,学校共评选出41个“学生先进集体”,251名“三好学生”、146名“优秀学生干部”。这些先进经过逐层推荐、审核、公示,综合了学生在积极学习、遵章守纪、全面发展、综合素质等方面的表现,最终确定人选。

在热烈的掌声和欢快的颁奖音乐声中,关立欣分别为“国家奖学金”、 “大飞机·启航”等奖学金获奖学生代表颁奖;王军向“三好学生”、“优秀学生干部”、“学生先进集体”获奖代表颁奖。傅建勋向“南航十分关爱”奖学金学生代表颁奖。

据介绍,一年来,学校共向学生发放各类奖、助学金近1600万元,办理国家助学贷款近1300万元,提供勤工助学岗位百余个,参加勤工助学学生达1000人次,有562名新生通过“绿色通道”报到入学,保证了2017级家庭经济困难学生无一人辍学。

会上,王军代表学校党委向获奖同学表示祝贺,向辛勤耕耘在教育教学一线的全体老师、学管干部们致以崇高的敬意。他指出,2017年,是学校发展历程中具有里程碑意义的一年。学校牢固树立“立德树人”的教育使命,坚持贯彻“以生为本”的教育理念,力争加快“双一流”建设,以实现高等教育的内涵式发展。通过不断推进教育教学改革、不断加强学风作风建设、不断开展管理模式讨论,学校人才培养整体呈现出良好态势,学生在各项学科创新及科技赛事和活动中表现突出,获得优异成绩。

王军强调,学校坚持一年一度对先进学生和先进集体进行表彰,其重要意义在于通过奖励优秀来树立标杆、塑造榜样,在学校形成一种以典范带动全体、比学赶超、创优争优的学习风尚,促使更多同学加入到优秀分子的先进行列中来,德智体美全面发展、综合素质不断提升,获得进步、快速成长,成为国家需要、民航需要的优秀人才。他希望同学们成为有理想,做仰望星空、壮志凌云的追梦者;有本领,做勤勉笃实、乐学善思的奋进者;有担当,做脚踏实地、不忘初心的践行者。