学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院学子站在国际民航竞赛的领奖台上
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-12-07 18:54:01
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:国际民航组织下一代航空专业人才全球峰会于11月27-28日在加拿大蒙特利尔举行。中飞院派出代表团参会并在峰会首次设立的模拟国际民航组织论坛案例研究竞赛活动中获得佳绩。

中飞院2014级飞行技术专业学生刘浩行、2016级飞行技术专业学生梁耀巍,按照本次竞赛年龄分段要求,参加两个组别的比赛,分获大学生组和中学生组优胜奖。我校空管专业研究生李晨鹿,代表青年学生在本次全球峰会上作主题发言。

这是中飞院首次组队参加国际民航组织的国际性竞赛并获得佳绩,也是中飞院学生首次在国际舞台上与来自加拿大麦吉尔大学和康考迪亚大学、英国牛津大学、法国国立民航大学等20余所高校的53名学生同台竞技,展现了中飞院学子的风采。

12月6日,校长关立欣、副校长欧阳霆、唐庆如,对获奖同学表示祝贺。关立欣表示,同学们的获奖不仅为学校争了光,更展示了中国在国际民航的实力,对其他同学起到了很好的榜样作用和激励作用,值得所有学生学习。希望今后有更多的、不同专业的同学能有机会参加此类竞赛。

座谈中,刘浩行和梁耀巍表示,感谢学校提供了这样一个与世界范围内大学生共同交流学习的机会,令他们受益匪浅,既开阔了视野,又得到了锻炼,他们表示,今后一定会更加努力学习,不辜负祖国和母校的培养。

大会期间,中飞院学子以精湛的专业知识、良好的民航业职业素养和优秀的英语表达与沟通能力获得了业内专业人士的好评。国际民航组织秘书长柳芳博士在与获奖学子会面中,鼓励同学们要有开放的国际视野和精良的多元化专门知识,并与同学们合影留念。

此次国际民航组织下一代航空人才全球峰会吸引了世界五大洲共计600余名航空领域专家学者、政府部门负责人、民航业内相关企业代表以及青年学生代表团等与会共商民航业人才培养。中飞院专家参与了2018年全球计划行动纲领的起草和全球高校联盟的筹建工作。

据了解,国际民航组织未来人才计划,是针对该组织2010年发布的《全球和地区对飞行员、维修人员、空中交通管制员20年的预测》,研究制订相关的解决方案。中飞院作为全球最大、世界知名的飞行大学,是国际民航组织重点推广课程、多人制机组驾驶员执照(MPL)的试点院校和飞行员、管制员(ICAO)英语改革推广的领头羊,其国际化办学水平在国内处于领先水平。中飞院作为这项计划的早期参与者,是亚洲全日制高校中的唯一代表,与美国普渡大学、法国国立民航大学等17所世界著名教育训练机构/大学,成为未来人才计划的成员单位,并共同参与该计划的落实。