学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校与成都高新区签署战略合作协议
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-12-07 15:21:55
字号: [双击滚屏]

本网讯 鲍雨晨 报道:12月6日,学校在成都与该市高新区就空港新城校区建设签署战略合作协议,并就新校区未来发展规划进行了交流和探讨。

校党委书记陈布科,成都高新区党工委副书记、管委会主任苏鹏出席会议并讲话。校长关立欣与高新区党工委委员、管委会副主任、天府国际空港新城管委会主任陈卫东在协议书上签字。民航局党组派驻中飞院纪检组组长、校党委副书记、纪委书记杨进,副校长李勇军,总会计师何光建出席仪式。

陈布科表示,此次协议的签署是落实中国民航局与四川省人民政府签署的《关于加快推进四川民航业发展的战略合作协议》、《关于共建民航科技创新示范区合作协议》和《关于共建中国民用航空飞行学院合作协议》的重要举措。中飞院作为中国民航局的直属高校,是我国全过程培养民航应用型人才的主阵地,是全球飞行训练规模最大、能力最强,在国内、尤其是世界民航有着极高影响力的全日制高校。中飞院空港新城校区建设将按照民航“十三五”规划要求,以“教育、培训、研发”的模式,充分发挥在人才培养、科学研究、国际合作、社会服务和文化传承方面的优势,努力创建“双一流”民航特色大学。

苏鹏表示,高新东区以成都天府国际机场为枢纽,重点发展临空型现代服务业、临空型智能制造业和创新型新经济产业,将打造成为“一带一路”国际枢纽新门户、国家中心城市功能新极核、全球新枢纽经济领航者。空港新城作为成都“东进”战略极核,中飞院的入驻,将汇聚更多高端人才和民航产业相关企业,加快空港新城民航科技创新示范区建设,助推成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市。