学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
华夏情长 汉韵留香
——中飞院汉文化学习周系列活动结束
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-12-07 11:16:23
字号: [双击滚屏]

本网讯 刘媛媛 学生记者 朱彬彬 报道:与经典同行,固文化之根;和历史对话,守文化之魂。近日,中飞院成功举办“华夏情长·汉韵留香”汉文化主题学习系列活动。活动包括主题讲座、汉文化字迹评选大赛、主题海报展和知识竞赛等,内容丰富且极具传统文化特色,得到了学校师生的关注。

汉文化主题讲座带领同学们走进诗仙李白与一个个寓意深远的文化故事,通过故事道出发人深省的人生哲理,给予大家处事智慧、审美愉悦、文化自信。

汉文化知识竞赛从字词拼写、诗词识记、历史及文学常识等方面进行比拼,各参赛队经过激角逐,最终飞行技术学院代表队以丰富的知识储备和扎实的文化功底一举夺魁。

汉文化主题海报展以“历史之最、趣闻轶事、古典礼仪、传统节日”等相关汉文化知识进行宣展,吸引了众多师生驻足观看。

字迹评选大赛,在青年学子中引领汉字书写新浪潮。

中飞院汉文化主题学习系列活动由学校团委主办,旨在弘扬传统文化,赞君子之德,扬文明新风,让学生们在学习活动中汲取养分,学习新知,感受传统文化气息,弘扬传统文化精神。

相关新闻