学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学习贯彻民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会精神
——学校党委召开2017年第十六次中心组(扩大)学习会
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-12-04 12:09:47
字号: [双击滚屏]

本网讯 鲍雨晨 报道:11月29日,民航局党组书记、局长冯正霖在民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会作了重要讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习全面贯彻党的十九大精神,开启新时代民航强国建设新征程。12月1日,学校党委召开2017年第十六次中心组(扩大)学习会,专题学习民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会精神。

校党委书记陈布科、校长关立欣,民航局党组派驻学院纪检组组长、党委副书记、纪委书记杨进,党委副书记王军、副院长欧阳霆、副院长李勇军出席会议并讲话。学校党委中心组成员、广汉片区各二级党委书记、发展规划处、教务处、飞标处、科研处、安运办和研究生处等单位的负责同志参加学习。

会上,宣传部部长刘英宣读了冯正霖局长在民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会上的讲话原文。

陈布科指出,冯局长的重要讲话是建设民航强国、做好民航工作和学校工作的重要理论指导和行动指南。冯局长在讲话中指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前民航系统的首要政治任务,民航系统各级党组织要认真学习、坚决贯彻。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在民航不折不扣得到落实。民航局党组提出了民航强国应当具备八个基本特征,并作出了“民航强国建设是一个既近又远,既难又可实现的过程”重要判断和新时代民航“一二三三四”总体工作思路,与党的十九大精神高度吻合,把党的十九大精神转化为新时代民航强国建设的生动实践,并与时俱进,对我国民航强国战略进程做进一步认真思考谋划,科学作出民航“三步走”的战略规划。冯局长明确提出要始终坚持把科教创新作为新时代民航强国建设的支撑。按照“出成果、出人才、出效益”的总体要求,提升民航科技创新能力,加快培养造就一批具有国际视野、富有创新精神、懂管理、会经营、精技术的高素质专业人才队伍。这对民航高校人才培养目标提出了高标准、新要求。

陈布科强调,学校要以冯局长讲话精神为指导,认真做好学校当前工作。学校党委要实施“四大行动”,认真学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设。一是高度重视,实施“认真学习,统一思想”行动。二是全体动员,实施“十百千万学宣贯全覆盖”行动。三是加强组织领导,实施“习近平教育思想“五进””行动。四是以巡视整改为抓手,实施“加强党的建设”行动,使学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心,确保习近平教育思想在具有红色基因的中飞院落地生根。

陈布科要求,学校要按照民航局党组提出的为人民群众办实事的要求,认真研究如何进一步为师生员工做好事、办实事。要按照冯局长要求,新时代、新形势、新任务要有新气象、新姿态、新作为。要认真学习宣传党的十九大精神,学习贯彻民航局党组部署要求和冯局长讲话精神,加强党的建设,落实立德树人根本任务,深化学校教育改革,做好安全训练,提高教育质量,推进学校改革建设发展,努力办好人民满意的民航特色大学。

关立欣传达了民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会精神并分享了学习党的十九大精神心得体会。他说,党的十九大明确提出要建设交通强国,民航强国是交通强国的重要组成部分,是交通强国的重要支撑。民航强国建设是一个既近又远,既难又可实现的过程,在这个过程中,科教创新是支撑。中飞院作为民航科教创新的重要承担者,应按照新时期民航“一二三三四”总体工作思路,将自身发展规划、目标与新时代民航强国建设紧密结合起来,为建设民航强国提供有力支撑,让党的十九大精神落地生根。

杨进表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照民航局党组“一二三三四”总体工作思路部署,自觉提高政治站位、切实明确前进方向,自觉坚持原原本本、切实把握精神实质,自觉强化责任担当、切实做到学以致用;要坚持“三个不能有”,聚焦政治建设、强化“四个意识”,聚焦思想教育、强化学思践悟,聚焦建章立制、强化标本兼治,聚焦监督执纪、强化责任落实,聚焦作风养成、强化风清气正,聚焦巡视巡察、强化“体检治病”,聚焦干部培养、强化自我监督,努力实现学校政治生态的海晏河清、朗朗乾坤。

王军表示,党的十九大确立了新时代的指导思想和基本方略,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,同时也指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在学校学管工作中存在着如管理模式、服务水平与学校在业界的重要地位不平衡,空勤专业与地面专业管理不平衡,准军事化管理和基础设施建设不充分等问题,需要各方共同努力,补齐短板。

欧阳霆表示,要毫不动摇强化“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要毫不动摇坚持“四个自信”,提升学校知名度,更好地服务民航和“一带一路”建设;要毫不动摇用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面准确地贯彻党的路线方针政策,在实践中自觉运用;要毫不动摇坚持从严治党,以风清气正的政治生态推动学校发展。

李勇军表示,以习近平为核心的党中央坚强有力,英明伟大,深受全党、全国各族人民的拥护和爱戴。我们要以高度的自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。学校将不断提升学生服务水平,提高教学质量,同时加强干部建设、党员建设和支部建设,更好地为民航强国建设贡献力量。

会上,组织部部长李蓉、发展规划处处长李卫东就民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会精神进行了交流发言。