学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学习贯彻十九大精神 开拓工会工作新局面
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-11-29 12:10:59
字号: [双击滚屏]

本网讯 吴刚 董艳 肖婷心 摄影报道:11月24日下午,为期5天的学院工会干部培训班在云南省委党校落幕。学院各单位的50名工会干部参加了此次培训,大家纷纷表示学习体会深,效果好,收获大。

11月21日,全体学员们来到了位于昆明西山上的南洋华侨机工纪念碑和纪念馆,进行爱国主义现场教学。全体学员们为抗日先烈们敬献了花篮。纪念馆内陈设的一幅幅珍贵图片,一件件历史文物,诉说着南洋华侨机工们在日寇入侵、国难当头、同胞受辱的危急时刻,为抗战事业不怕牺牲、甘于奉献的英雄事迹,让学员们为之震撼。

11月23日,学员们在学院副厅级干部陈大伙、工会副主席吴曦的带领下来到昆明机场,进行参观交流座谈。在“北斗星”班组、“旭日”班组、“锐航”班组的参观中,学员们深受启发。机场学院副书记柏龙彪说,“感触太深了。班组是单位最活跃的细胞,是最基层的组织与作业单位,也是培育员工、激励人才最重要的阵地。我们要办人民满意的大学,加强班组建设,提高教育质量,打造优良师德师风,这个使命光荣而艰巨。”

在随后的学习中,学员们收获很多。云南省行政学院法学教研部讲师刘俊芳在“劳动法及相关法律”主题授课中,梳理了劳动法基本原理及其发展趋势,对劳动合同法律制度和劳动争议解决进行了探讨,并结合学院的具体情况提出了相应建议。云南省工会共青团妇联干部学校常务副校长刘驰在“使命、责任与担当”这一主题授课中,对新形势下“工会是什么?工会干什么?工会谁来干?工会怎样干?”的问题进行了解读。云南省委党校文化与科技教研部主任樊泳湄作了“传统文化与领导干部人文素养”的专题讲座。云南省委党校哲学教研部副主任刘轶飚从哲学的思维角度,为大家诠释了十九大党章修改的主要内容,从矛盾新内涵、历史新方位、成果新概括和实施新战略四个亮点入手,对十九大报告内容进行了全新解读。学员们深感受益匪浅,将进一步认真学习贯彻,把十九大精神落实到具体工作中去,推进各项工作取得新成效。

在培训班结业仪式上。吴曦用“五好一大”四个字进行总结,“五好”是指课程设计好、师资安排好、班干部工作好、学员学习好、班风打造好,“一大”是个人收获大。陈大伙结业讲话中,对学员们提出了要求,一是要巩固学习成果,持续抓好十九大精神学习贯彻;二是学以致用,切实做好本职工作,在学院工会的领导下,坚持“有目标、有思路、有措施、有方法”,做到心往一处想、劲往一处使,牢记使命与担当,开拓工会工作新局面!