学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校布置近期安全运行工作
来源:中国民航飞行学院 发布人:殷东来 点击数: 发表时间:2017-11-12 12:54:39
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:11月10日,学校11月份安全运行形势分析会在行政楼召开。根据会议信息,截止10月底,全校共完成飞行训练22.2万小时,同比增长3.2%,起落34.8万架次,同比增长2.9%,模拟机训练6万小时,同比增长6.2%。

党委书记陈布科,校长关立欣,民航局党组派驻学校纪检组组长、校党委副书记、纪委书记杨进,副书记王军,副校长唐庆如,总飞行师徐建民,总会计师何光建和全体安委会成员参加了会议。副校长欧阳霆主持会议。

针对学校当前的情况和今后面临的形势,关立欣指出,在训练方面,要把训练工作会的精神落到实处。这是学校抓训练工作、抓训练质量提升、抓诚信、抓依法训练的一个重要要求。

关立欣要求,相关部门负责人要了解整个行业的发展趋势,尤其是飞行训练在民航业内未来的发展趋势。原民航局局长杨元元,在今年AOPA大讲堂上所讲的内容,对民航飞行训练工作就非常具有指导性。

关立欣强调,在同质化竞争越来越激烈的形势下,我们要做好各方面的应对,即将到分院学习的飞行学生与分院教员要衔接好;飞行技术学院与各分院的交流要衔接好;学生教材与当下民航领域的新知识要衔接好。特别是要做好理论教学与训练分院之间的衔接,以及训练分院与航空公司之间的衔接。这是我校未来应对方方面面挑战,保持优势地位,提升品牌所必须要做到的。

陈布科指出,要进一步加大对党的十九大精神学习、贯彻和落实,掀起学习十九大精神的热潮。巡视整改工作已接近尾声,我们要巩固整改成果,深化改革,推动学校发展,这项工作必须长期做。

陈布科要求,目前面临冬季换季,大雾天气增多,安全意识不能松懈。要正确处理好巡视整改工作和航空安全工作的关系,做到两促进,两不误。

欧阳霆总结了学校十月份安全运行工作情况,对存在的问题进行了分析,并布置下阶段安全工作重点:学习贯彻落实党的十九大会议精神;做好安全大检查发现问题的整改工作;持续开展“作风建设年”活动;认真落实冬季运行安全措施;严防突发性事件发生。

欧阳霆要求,各运行单位,要坚守规章底线的诚信度,依法训练;科学安排训练,该培训的要培训,对职业教师的要求标准要高,训练不能超周期;严格训练过程管理,机关要管,分院要抓,训练的监察、监管要到位,以确保整个训练安全平稳发展。

会上,学校各相关职能部门分别对十月份的安全运行情况进行了汇报。

 会  场