学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
自贡市长何树平一行到我校交流访问
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-11-10 11:32:59
字号: [双击滚屏]

本网讯 宋都笃 报道:7日,自贡市长何树平一行到我校交流访问,校长关立欣、副校长欧阳霆、总飞行师徐建民与来宾座谈、交流。新津分院、发展规划处、空管中心、基建与机场、飞标处、学校办公室等职能部门负责人参加会谈。副校长欧阳霆主持会议。

关立欣代表学校对自贡市长何树平一行的来访表示欢迎,并介绍了中飞院发展历史、民航特色、师资队伍、人才培养、专业建设等方面的情况。他说,中飞院行业特色突出,教育教学已涵盖民航各专业领域。建校61年来,中飞院已为中国民航培养了70%的飞行员、80%的机长、90%的功勋飞行员和100%的特级飞行员,被誉为中国民航飞行员的“摇篮”。9月7日,中国民航局和四川省人民政府在成都签署了《关于共建中国民用航空飞行学院合作协议》《关于加快推进四川民航业发展的战略合作协议》《关于共建民航科技创新示范区合作协议》,中飞院将以此为契机,更好地服务民航,努力推动地方经济发展。

欧阳霆强调,自贡分院的建设既利于自贡地区发展,也利于中飞院自身发展。中飞院愿意为包括自贡市在内的各级地方政府提供高质量的人才和智力支持,同时也希望通过双方的合作加速中飞院的建设发展,加快推进自贡分院项目落实,实现双方的合作共赢,为建设民航强国做出更大贡献。

何树平对中飞院的建设成果表示肯定,并全面介绍了自贡市的发展情况。他说,自贡是一座历史悠久、资源丰富、发展潜力巨大的城市。自贡市非常重视战略性新兴产业,尤其是通用航空产业的发展。此次来访,希望在互助互惠的基础上,就自贡市加速通航产业布局,促进地区经济发展,得到中飞院的帮助、支持,抓住机遇共同发展。

会上,学校新津分院、发展规划处、空管中心、基建与机场、飞标处等单位和部门的相关负责同志与来宾进行了深度交流。