学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院在世界飞行者大会取得优异成绩
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-11-09 16:50:55
字号: [双击滚屏]

本网讯 李士刚 报道:11月4日至7日,“2017世界飞行者大会(WFE)”在武汉经济技术开发区汉南通航机场隆重举行,吸引了200架飞机,500具航模、无人机,100具热气球,90具动力伞参会。中飞院民用无人机研究所和雏鹰之翼航模队首次联合参赛,就取得优异成绩,载誉而归。

本次大会共设置了特技飞行、动力悬挂、热气球、跳伞、动力伞、旋翼机、航空模型、无人机等8个大项、30余个科目的表演,举办了中国国际热气球公开赛、动力伞国际邀请赛、跳伞国际邀请赛三项国际赛事和中国无人机职业技能大赛、创意飞行器设计挑战赛两项国内赛事。

为鼓励大众创新,寻找民间高手,世界飞行者大会从全国征集创意飞行器设计方案。由我校民用无人机研究所刘峰博士、岳源老师指导,航模队胥涵颖、王维一、辜兴磊设计制作的“孔明灯”环翼机入围决赛,并以全国第七名的成绩,从24个决赛作品中脱颖而出,携手空军航空大学的变展长侦查飞行器、厦门大学的垂直起降飞行器等四家传统航模强队一起获得优胜奖。

国际航联主席福瑞斯•布兰克对中飞院航模队员给予高度认可,并和他们合影留念。

中飞院代表队参加2017世界飞行者大会