学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
国际民航组织专家到我校交流访问
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-11-08 17:32:39
字号: [双击滚屏]

本网讯 鲍雨晨 报道:6日,校长关立欣与来访的国际民航组织秘书处航行局副局长卡塔林·拉杜(Catalin RADU)一行,就科技合作、人才培养、重点项目推进等工作进行了深入交流。期间,副校长唐庆如向与会人员通报了合作谅解备忘录(MOU)的推进情况。

关立欣对卡塔林·拉杜一行的到来表示欢迎。他说,中国民航飞行学院(以下简称中飞院)前身是1956年成立的中国民用航空局航空学校,后更名为中国民航飞行学院。经过60余年的建设与发展,学校已成为全球飞行训练规模最大、能力最强,在国内、尤其是世界民航有着极高影响力的全日制高校。中飞院对中国民航贡献巨大,70%的飞行员、80%的机长、90%的功勋飞行员和100%的特级飞行员均毕业于此。中飞院现有10个二级学院、5个飞行分院,教职员工近3300人,各类教师达1300余人,其中飞行教师400余人。到2020年,学校机队规模将超400架,年飞行训练总时间有望达到43万小时。中飞院非常愿意与国际民航组织在民航各专业技术领域进行长期的科研与技术合作。

卡塔林·拉杜表示,中飞院在飞行训练方面有着雄厚的实力和影响力,国际民航组织需要与中飞院这样的行业高校建立合作,并充分交流与互动,共同把握住民航不断发展的可能性与新机遇。他说,双方签署MOU框架协议只是合作的第一步,未来将陆续制定更具操作性与实践意义的方案,推动项目执行落实。

下午,中飞院组织相关专家就航空运行、民航大数据与网络安全三个板块的内容与来宾进行了深度交流。