学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校举行2017级新生军训总结暨开学典礼
来源:校内信息网 发布人:殷东来 点击数: 发表时间:2017-09-27 10:14:51
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道: 9月26日上午9:00,我校在西区体育场举行了2017级新生军训总结暨开学典礼。2017级近5000名新生身着统一服装展示了15天的训练成果,同学们精神饱满、队列整齐、步伐铿锵、口号一致,展现了我校学生高昂的斗志和良好的精神面貌,为刚刚开始的大学生活交上了第一份优秀的答卷。

校党委书记陈布科、校长关立欣、副校长欧阳霆、总飞行师徐建民,成都国防教育协会秘书长朱贵彬出席典礼;各机关职能部门、二级学院负责人以及全体参训干部、2017级全体新生参加典礼。典礼由欧阳霆主持。

关立欣在总结会上,对全体2017级新生深情寄语:

修身明德,学会做人。大学之于学生,一是滋养学识,二是涵养心灵,即知识的提高和人格的养成。希望同学们在大学生活中,学到做人的“本真”、学习的“本事”、处事的“本领”。

立身明志,涵养学识。希望同学们读好两本书,即有字之书和无字之书。要转变学习方式、摸索学习方法,适应大学全新的学习,刻苦钻研,不断创新。既要丰富学识,也要乐于与人交往,要以真诚友善融入集体,用智慧担当打动他人。

养身明理,学会感恩。希望同学们保持崇尚健康、阳光生活的理念,坚持锻炼,强健体魄,作息规律,愉快生活。要学会感恩父母、感恩师长、感恩朋友,内心才会变得充盈、豁达和开朗。

关立欣希望同学们在美好的大学时光中要成为主动的思考者,勇敢的尝试者,坚定的前行者和不懈的筑梦者。

军训团团长王杰总结军训情况;教师和新生代表分别发言。

在军训总结暨开学典礼上,2017级全体新生进行了精彩的分列式及军训汇报表演,其中军体拳、棍术及方阵表演特别引人注目。“杀!杀!杀!”的吼声响彻云天,男生们磅礴的气势和女生们飒爽的英姿展现出新生们经过军训洗礼后良好的精神风貌和军事素质。

接受检阅

军体拳表演

棍术表演

女生方队表演