学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校与美国布莱尔德学院签署合作办学协议
来源:校内信息网 发布人:殷东来 点击数: 发表时间:2017-09-25 10:01:20
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:9月22日,我校党委书记陈布科、校长关立欣,在校行政楼四楼会议室亲切会晤了美国布莱尔德学院院长大卫·阿姆斯特朗一行。双方签署了合作办学的新版协议。

大卫·阿姆斯特朗一行介绍了目前双方合作办学项目的开展情况及我校留学生近况,提出双方合作办学项目专业扩展和方案完善的建议。双方共同交换了目前合作办学中以及工作中遇到的问题,并探讨解决方案,制定了共同协作的任务分解表。会谈结束后,双方签署了新的合作办学协议。

协议显示,我校与美国布莱尔德学院拟开展卓越民航工程与管理人才的联合培养项目。我校将从大二或大三的本科和专科学生中选拔品学兼优者派送至布莱尔德学院学习一至两年的航空或其他专业课程。我校航空类本科生通过3+1联合培养,获得我校相应本科文凭和美国FAA签派或机务执照。我校相关本科学生通过2+2联合培养,可获得两个学校的双学士学位,进行复合培养。我校专科学生通过2.5+1.5或3+1的模式参加联合培养,可获得我校专科文凭和对方院校本科文凭,即专升本,以后可到美国其他大学继续深造。

布莱尔德学院提供我校学生参加航空或其他与我校相对应的专业课程的学习,包括学士学位专业课程和FAA执照认证专业课程。其中学士学位专业指航空航天科学专业、监督管理专业、物流管理专业、技术管理专业、信息技术专业;FAA执照指FAA飞行签派执照认证课程及执照考试、FAA机身维修执照认证课程及执照考试、FAA发动机维修执照认证课程及执照考试。

我校参加联合培养项目的学生,英语水平应至少具备雅思成绩5.5(含)以上或相当水平的托福成绩,或者通过布莱尔德学院的入学英语分级测试的要求。

我校国际合作部、教务处及相关二级学院负责人,布莱尔德学院国际事务部主任杨薇、授权代表申小忆参加了会谈和签字仪式。

签字仪式