学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院召开巡视情况反馈会
来源:校内信息网 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-09-14 22:02:46
字号: [双击滚屏]

本网讯 李士刚 摄影报道:9月14日,民航局党组第四巡视组巡视民航飞行学院情况反馈会在中飞院学术交流中心召开。民航局党组第四巡视组组长周正凯传达了民航局冯正霖局长在听取巡视工作情况汇报时的指示精神,通报了民航局党组第四巡视组《关于对中国民航飞行学院巡视情况的反馈意见》。民航局党组第四巡视组副组长邓晓帆,民航局党组巡视办副主任钱进全出席会议。

学校党委书记陈布科代表学校党委,对落实民航局党组决策部署和第四巡视组巡视反馈意见作表态发言。民航局党组派驻中飞院纪检组组长、校党委副书记、纪委书记杨进,校党委副书记王军,总飞行师徐建民,总会计师何光建等在家校领导参加会议。反馈大会由校长关立欣主持。

冯正霖在听取巡视工作情况汇报时指出,要认真做好巡视情况反馈,巡视反馈问题要原汁原味、语言犀利、重锤敲击,整改建议要明确具体、聚焦问题、针对性强,切实体现巡视工作的震慑性、严肃性和对全面从严治党的推动力。他要求,对巡视发现的每个问题,要盯得死、抓得实、改得快,做到事事有回音、件件有着落;要重点看整改力度和效果,对整改不力或成效不明显的,要严肃问责;要加大问题线索核查力度,依纪依规严肃处理。

冯正霖强调,全面从严治党永远在路上,必须强化“四个意识”,保持头脑清醒。要健全党的工作机构,加强党建工作力量,夯实基层基础基本功;要严肃通报已经处理的问题,切实发挥震慑、警醒作用,对需要关注的问题线索要分类处置、盯住不放;要把巡视成果充分运用好,有力推动全面从严治党向纵深推进,切实打造民航系统风清气正的政治生态。

周正凯指出,党的十八大以来,中飞院党委能够学习贯彻中央精神,落实民航局决策部署,特别是郑孝雍系列腐败案件发生后,能够积极配合查处,汲取教训,推动全面从严治党工作,保障了教学训练和安全管理平稳运行。但仍然存在党委核心作用发挥不充分,清除郑孝雍系列腐败案件影响不彻底,基层党建工作薄弱,“两个责任”层层落实不到位,执行选人用人制度不严谨,落实中央八项规定精神不严格,“四风”问题比较突出等7个方面的22个问题。

周正凯要求,一要切实加强班子建设,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央和民航局党组决策部署,把加强党的领导贯穿到推动学校事业发展的全过程;二要切实推进深化改革,深入学习贯彻中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的要求,积极贯彻民航局党组新时期民航工作总体思路,用以思考、谋划和统筹学校工作;三要切实加强基层党建,重视和加强对分院、系部等基层党组织建设的指导,及时掌握一线党支部的情况,增强针对性、时效性;四要从严推动“两个责任”层层落实,落实班子成员“一岗双责”,加大抓党风廉政建设的精力投入;五要切实加强干部队伍建设,坚持“好干部”标准选人用人,提高干部选人工作群众满意度;六要驰而不息落实中央八项规定精神,充分认识“四风”问题的长期性复杂性,始终保持正风肃纪的高压态势;七要不断优化内外发展环境,加强与四川省政府的沟通联系,主动将学校发展融入到地方改革和发展之中。

周正凯强调,学校党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,担负起巡视整改的主体责任,高度重视、认真研究巡视反馈意见,对号入座、狠抓整改,做到事事有回音、件件有着落。

陈布科表示,民航局党组第四巡视组对学校进行全面政治巡视工作,充分体现了民航局党组对学校工作的既严格要求又高度重视和关怀。巡视组在校工作期间,严格遵守巡视纪律和要求,讲政治、讲正气,作风扎实、水平精湛,精确地发现了学校存在的严重问题和不足,并针对性地提出了整改意见。巡视组指出的问题实事求是、客观中肯,一针见血、切中要害;提出的整改意见严肃认真、直面问题,明确具体、针对性强,对学校落实全面从严治党、加强党风廉政建设、加强干部队伍建设、持续改进作风等方面具有十分重要的指导意义。学校党委对巡视反馈意见表示完全认同、诚恳接受,将立即制定措施、坚决整改。

陈布科要求学校各级党组织和广大党员干部,一要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”;二要切实坚定政治方向,贯彻党的教育方针,认真落实学校党委管党治党、办学治校的主体责任;三要切实强化巡视整改的政治担当,从严从实从快落实整改任务,明确整改目标、整改时限;四要切实严明政治纪律,敢于较真碰硬,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任;五要切实保持政治定力,以刀刃向内的政治勇气,扎实开展学校内部各单位的巡察工作;六要准确把握政治要求,把巡视整改与学校各项工作结合起来,做到“两不误、两促进”。

关立欣强调,全校各级党组织和干部职工要立即行动起来,认真学习贯彻巡视组反馈意见,不断提高政治站位,不断深化对巡视整改工作的认识。要严格按照学院党委要求,尽心尽责,把巡视整改工作作为当前首要政治任务,抓紧抓实,在规定时限内高质量地完成巡视整改,切实把巡视整改成果转化为推动学校建设发展强大动力,推动学校更好更快发展,向民航局党组交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

参加巡视工作反馈会的还有,民航局党组纪检办田胜处长,巡视组其他成员,学校各分院、修理厂、三星通航、模拟机中心、后勤服务总公司党政负责人,各二级学院、院直各部门副处级以上干部,学校各单位干部职工代表等。

民航局党组第四巡视组巡视民航飞行学院情况反馈会在学校学术交流中心召开

相关新闻