学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校召开2017年招飞总结暨2018年招飞计划会
来源:校内信息网 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-09-14 19:48:11
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 鲍雨晨 摄影报道:9月12日,我校在自贡召开2017年招飞总结暨2018年招飞计划会。据了解,今年我校飞行技术专业计划招生2350人,实际招生2367人,计划完成率100.72%。其中,一本线以上人数713人,二本线以上人数2151人,英语平均分112分,本次招生生源在数量和质量上均有明显提高。

中国民航局人教司培训处副处长邸维光,学校副校长欧阳霆出席会议并讲话。国航、南航、东航、海航等国内各航空公司招飞工作负责人和我校招飞工作相关单位负责人参加了会议。自贡市委常委、副市长李红强也出席会议。会议由招生处副处长章辉主持。

邸维光强调,招飞改革和校企合作是落实教育部关于推动高考招生制度改革、进一步强化学校对招生工作主导权重要举措,在其推动过程中得到了校企双方的大力支持和配合。校企联合招飞一方面是招飞工作的规范化,为招飞人员提供相应的法律支持和保护;另一方面,新的招飞模式使航空公司可以更深入地参与招飞工作,也为新航空公司参与招飞工作提供了机会。

欧阳霆指出,在院校主导、校企联合的新招飞模式下,加之新招飞体检标准的实施,招飞生源在数量和质量将有较大提高,招飞压力也将随之增加。各航空公司应加强和学校的沟通,通力合作,相互支持,共同做好招飞工作。同时,航空公司在考生填报志愿的过程中应充分尊重考生意愿,并从民航强国大局出发,支持学校蓝天基地班的建设。

他说,过去一个甲子,中飞院已累计为中国民航培养了11万余名专业技术人员,为中国民航发展做出了重要贡献。9月7日,中国民用航空局、四川省人民政府在成都签署了《关于共建中国民用航空飞行学院合作协议》,学校现在正站在新的起点、新的高度,并将从夯实基础、扩大利益、进军高端和确保安全等方面入手,加强基础设施建设,提高训练能力,不断探索发展,努力满足行业需求。

会上,招生处处长刘英全面总结了今年的招飞工作,指出了招飞过程中存在的问题,并对2018年招飞工作做了总体规划,包括站点优化、校企联合招飞、扩大招生计划等。学生处、教务处、飞标处、法律事务室、医院、飞行技术学院等相关单位主要负责人就理论教学、飞行训练、招飞体检等情况与各航空公司招飞人员进行了汇报交流。

12日下午,与会人员到自贡凤鸣机场进行了考察,了解自贡航空产业园的发展规划与自贡飞行实训基地的建设情况。

李红强指出,目前,中飞院自贡分院的项目中,飞行训练前的物资、人员、技术和设施设备等各项准备工作已基本就绪,在自贡凤鸣通用机场取得适航合格证后便可以进行转场训练。

他表示,通过双方的共同努力,自贡分院项目一定会顺利实施,取得互利共赢的丰硕成果。同时希望双方进一步加强人才、资源、技术等要素共享,加大互派干部挂职交流力度,建立良好的沟通交流机制,着力构建全方位、高水平、深层次的交流合作格局,携手绘就共同发展的美好蓝图。

新津分院党委书记罗亚光就自贡飞行实训基地的建设情况与发展规划进行了汇报。目前,自贡凤鸣机场的跑道、机库、塔台已基本完工,基地在2018年初可以进行驻训,年培养80名学生,训练量将达1.2万小时以上。2019年,可以培养222名学生,训练量约4万小时。2020年将实现全面进驻,建成中国民航飞行学院自贡分院,每年可培养超过400名学生,训练量达到6万小时以上。

会议现场