学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中国民航空管系统管制员招聘考试在我校举行
来源:校内信息网 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-09-10 16:28:53
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 鲍雨晨 莫舒涵 摄影报道:9月9日至10日,中国民航空管系统管制员招聘考试在我校举行,此次考试共有640人参加,其中本科生588人,研究生37人,校外考生15人。

学校对此次考试高度重视,精心组织考务工作。为帮助考生复习、备考,空管学院面向全体考生进行了考前专题讲座,重点讲解了考试的题型以及相应的复习建议,引导学生自主学习、积极备考。此外,学校还在新区体育馆专门为考生们安排了一场机考规则讲座,详细介绍了上机操作方法与注意事项。

此次考试得到了学校各部门的大力支持,空管学院的老师告诉记者,今年机考环节在新机房中进行,升级后的设备为考生顺利作答提供了有力保障,考生们对自己的发挥也十分满意。

中国民航空管系统管制员招聘考试,即三校联考(中国民航飞行学院、中国民航大学、南京航空航天大学),是为了公平选拔优秀的管制专业毕业生进入空管系统,充实管制队伍,统一规范空管系统人员招聘工作,加强对管制员招聘组织、协调及管理,建立科学、系统的人员培养选拔机制而设立的考试。考试由综合笔试和上机实际操作两部分构成,着重考察学生的专业知识与综合素质。综合笔试考题不仅包含了航空气象、通信导航、民航法规等行业知识,还涉及公共英语、逻辑测试等综合性知识。上机考试则以考察临场应变能力的小游戏为主,通过在规定时间内完成具体完成的情况来考察考生的空间想象能力等管制员的基本素质。

据悉,从2010年开始,三所学校交通运输专业毕业生须参加管制员初始选拔考试,通过考试者才有资格参加管制招聘面试,且考试成绩将作为管制员招聘的重要参考依据。

上机考试现场