学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
德阳市委书记蒲波调研中飞院
来源:校内信息网 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-07-20 11:02:27
字号: [双击滚屏]

本网讯 李士刚 摄影报道:7月18日,中飞院党委书记陈布科、副校长欧阳霆,与来校调研的德阳市委书记蒲波一行,就加强校地合作、共建通航小镇等事宜交换了意见,并陪同参观发动机维修培训中心和模拟机训练中心。

陈布科向蒲波一行介绍学校时说,中飞院有着60余年的办校历史,是全球飞行训练规模最大、能力最强,在国内外有着极高影响力的全日制高校,为中国民航培养了70%的飞行员、80%的机长、90%的功勋飞行员和100%的特级飞行员,被誉为中国民航飞行员的“摇篮”、中国民航管理干部的“黄埔”。发动机维修培训中心成立20年来,为国家“一带一路”建设输送了一万三千余名机务维修人才;模拟机训练中心拥有国内先进的波音、空客等机型模拟机,为民航飞行员教学训练提供了重要支撑。

蒲波认真听取了中飞院与德阳高新区“共建协同创新与科技成果孵化中心,打造通用航空小镇”的情况汇报,对双方合作成果给予了充分肯定。他要求双方提高合作站位,加强协同创新与科技成果孵化,做好航空小镇规划,抓好风貌改造,努力打造世界知名航空小镇。参观模拟机训练中心时,蒲波还体验了一次模拟飞行,并对中飞院模拟机培训给予了高度评价。

学校办公室主任刘军陪同调研。

蒲波听取中飞院与德阳高新区合作情况汇报

蒲波体验模拟飞行