学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
厦门航空杜利一行到我校交流访问
来源:校内信息网 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-07-13 17:46:47
字号: [双击滚屏]

本网讯 鲍雨晨 报道:7月12日,厦门航空有限公司总飞行师杜利一行9人到我校交流访问,学校副校长欧阳霆和总飞行师徐建民热情接待了来访客人,并组织召开了交流会。

会上,欧阳霆代表学校对厦航杜利一行的到来表示欢迎。他说,厦航作为中国首家按现代企业制度运营的航空公司,经过33年的持续发展,已成为中国民航最具特色的航空公司之一,为中国民航做出了很多贡献,同时,他也为在厦航工作的中飞院学子取得如此成绩感到骄傲。

欧阳霆指出,中国民航正处在高速发展时期,2016年全年总周转量为960.9亿吨公里,较60年前增长了近2万倍,但人才培养速度却远远落后于民航发展速度。据初步统计,中飞院已累计为中国民航培养了11万余名专业技术人员,其中,70%以上的飞行员、80%以上的运输航空公司机长、90%以上的民航功勋飞行员和100%的民航特级飞行员都毕业于此。不仅如此,中飞院作为全球飞行训练规模最大、能力最强的全日制高校,事故征候万架次率仅为0.02,创造了全球通用航空安全最好纪录。目前,中飞院正从夯实基础、扩大利益、进军高端和确保安全等方面入手,不断探索发展,努力满足行业需求。

杜利表示,作为中飞院的学子,能够回到母校,看到如此巨大的发展变化,他倍感亲切与自豪。他介绍到,厦门航空目前运营着中国规模最大的纯波音机队,是中国民航业保持盈利最长的航空公司。多年来,厦航在保证航空安全、提升服务品质方面做出了不懈的努力,目前已累计安全飞行超过350万小时,并于2012-2015年连续三年被中国旅客评为航空服务“最佳航空公司”,厦航的快速发展离不开中飞院的大力支持。他说,以后将继续拓宽与中飞院的合作模式,全力支持中飞院的招生、人才培养和国际合作等工作。

会上,学校飞标处、招生处、飞客部、飞行技术学院、学校办公室等部门负责人与来访人员进行了深度交流。