学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
四川省优秀干部第八期培训班到我校调研
来源:校内信息网 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2017-07-12 11:01:28
字号: [双击滚屏]

本网讯 鲍雨晨 报道:7月11日,四川省优秀干部人才递进培养第八期培训班学术技术高端人才班学员在跟班考察员秦璟带领下到我校调研,校党委书记陈布科在考试培训中心第四会议室与培训班成员座谈、交流。学校党委组织部、宣传部,学校办公室、法律事务、教务、科研等部门负责人陪同调研。

陈布科代表学校对秦璟一行的到来表示欢迎。他说,中国民航飞行学院的前身是1956年5月,经周恩来总理批准成立的中国民用航空局航空学校,经过61年的发展,学校已成为中国民航飞行人才培养的主力,为国家培养了大批“政治合格、作风优良、身心强健、技术熟练”的民航飞行员,行业内70%以上的飞行员、80%以上的运输航空公司机长、90%以上的民航功勋飞行员和100%的民航特级飞行员都毕业于此。

陈布科强调,中飞院除飞行专业外,还开设了飞行、机务、空管、空乘等专业,学科结构涵盖理、工、文、管等民航运输生产主要领域,是一所特色鲜明的民航工程技术大学。同时,中飞院也是产、学、研“三位一体”的航空教育集团,不仅拥有理论学习与实践训练基地,还承担了航班运输生产任务。当前,学校正着力于建设一流的专业、培养一流的人才,努力建成中国“双一流”的民航特色大学。

秦璟表示,中飞院始终坚持准军事化管理,坚持“帮思想、教技术、带作风”的优良传统,不断加强学生思想政治教育工作,培养了一批批政治作风过硬、技术水平较高的飞行员。中飞院作为全球飞行训练规模最大、能力最强的全日制高校,同时也保持着全球通用航空最好的安全记录,不论在办学实力还是人才培养方面都有着较高的水平。中飞院为中国民航事业做出了巨大贡献,是一所高校撑起一个行业的典范。

据了解,截至目前,由四川省委组织部组织的四川省优秀干部人才递进培养计划实施5年来,已培训递进班学员近5万人。本期递进班为期3个月,主要包括理论学习、专业能力培训、实践锻炼三个学习阶段,共分6个班次:党政综合一班、学术技术高端人才班、企业高管人才班、城建规划班、宣传文化班、青年干部班。本次来我校调研的学员主要是川内部分高校中高层管理干部。

座谈会上,培训班成员还就飞行训练、军民融合等问题进行了交流。培训班学员在校期间,还参观了广汉分院飞行训练现场、模拟机中心和空管学院等地。