学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校总结布置近期安全运行工作
来源:校内信息网 发布人:殷东来 点击数: 发表时间:2017-06-16 14:40:35
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:6月15日,学校6月份安全运行形势分析会在行政楼召开。根据会议信息,截止5月底,全院共完成飞行训练11.1万小时,同比增长6.5%,起落17.6万架次,同比增长7.2%,模拟机训练3万小时,同比增长13.4%。

校长关立欣,党委书记陈布科,民航局党组派驻学校纪检组组长、校党委副书记、纪委书记杨进,副书记王军,总飞行师徐建民,总会计师何光建,校长助理李勇军和全体安委会成员参加了主会场会议,飞行训练分院通过视频在各分会场参加了会议。副校长欧阳霆主持会议。

关立欣传达了民航局安全督察组在西南片区安全大检查的情况。要求高度重视全校安全运行工作,充分认识当前安全工作的紧迫性和复杂性;在看到成绩的同时要清醒地认识安全管理中存在的问题;要确保安全第一的底线不松懈,牢记“没有安全就没有一切”;要正确处理安全与发展的关系,让发展速度和能力相匹配。

关立欣通报了学校近期的飞机采购工作情况。学校专门成立了购机领导小组,第一批通过公开招标的初教机,预计明年初到校。其他批次的飞机也将陆续到货或者进入招标环节。

关立欣还就自贡航线、飞行教师大比武、以及天气突变问题提出要求。他强调,要大力弘扬工匠精神,多开展类似的比赛,这对提升教学飞行训练工作有着重要促进作用。对于即将到来的夏季雷雨季节安全运行工作,要做好天气突变的紧急预案,防患于未然。

陈布科代表学校党委对下一阶段的工作提出要求:要加强党的建设和“两学一做”工作。各分院务必要高度重视此项工作,且要把此项工作扎实推进。对合格员工来说,就是要遵章守纪;对合格党员来说,就是要公私分明,甘于奉献;对合格党的领导干部来说,就是要有忠诚担当的品质,为党为国家为学校建功立业。

陈布科强调,要积极响应西南管理局的号召,围绕安全管理采取积极有效的措施,扎实推进作风建设年的各项工作。此项工作在整个学校,各个单位都要同时开展。要重视党风、校风、学风的建设,推进学校的安全管理、行政管理,使学校的作风建设年取得丰硕成果。

陈布科指出,目前既是学校的安全生产月也是巡视巡查月。目前巡视组的工作已延伸到了各分院,希望同志们两手抓两促进。巡视是帮助我们找到问题,对问题进行整改后才能轻装前进,不能因此影响飞行训练和飞行安全。

欧阳霆总结了学校近期安全运行工作情况,对存在的问题进行了分析,并布置下阶段安全工作要点。他要求,要贯彻落实局方安全工作会议要求;认真组织开展好“安全生产月”活动;持续做好夏季训练安全工作;落实学院航空安全大检查整改要求。

欧阳霆要求,对老旧飞机安全运行工作要及时提出相关措施,并加强落实;对人员的资质能力进行排查,培训跟上;人力资源问题要尽早提出解决办法;要大力弘扬“工匠”精神,以激发员工爱岗敬业。

欧阳霆强调,正确处理好训练量和安全的关系;空管系统和综合保障系统要把隐患排查和治理作为常态化工作来抓;各分院要坚决落实相关要求,消除安全隐患;要在运行保障中形成科学有效的航路数据管理办法。

会上,学校各分院和相关职能部门分别对近期安全运行情况进行了汇报。

会  场