通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
中国民用航空飞行学院 2019年无人机驾驶员培训班招生
来源:校内信息网 发布人:王在俊 点击数: 发表时间:2019-03-01 10:20:10
字号: [双击滚屏]

近年来,无人机技术快速发展,应用前景也越来越广泛,但同时各种“黑飞” 现象也愈加严重,“扰航”事件时有发生,严重影响了国家空防和民众生命安全。无人机飞行需满足三个基本条件:①军方审批的合法空域;②及时申报飞行计划;③操作人员应具备官方认可的无人机驾驶执照。

中飞院无人机学院目前具备培养固定翼/多旋翼/植保多旋翼无人机视距内驾驶员、超视距驾驶员资质。学员经过系统培训考试合格,将获得中国民航局颁发的无人机驾驶员执照以及中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的无人机驾驶员合格证,同时获得中飞院无人机学院颁发的民用无人机培训结业证书,本校学生将获得相应的创新学分。

本招生计划常年有效,欢迎电话垂询!

一、培训内容

1、理论培训

理论培训包括民航法规与术语、无人机概述与系统组成、飞行原理与飞行性能、航空气象与飞行环境、所使用的无人机系统特性、充电设备和电池的维护保养、遥控器的使用和设置、通信链路与任务规划(超视距驾驶员适用)、飞行手册等内容。

2、实操培训

实操培训包括模拟飞行、无人机拆装、维护和保养、地面站设置与任务规划(超视距驾驶员适用)、起飞与降落训练、本场带飞、本场单飞、紧急情况下的操纵和指挥、考核与结业等内容。

3、考试内容及时间

理论考试→综合问答→实践飞行→地面站飞行,考试时间每月10日、11日。

二、报名条件

1、年满18周岁,高中及以上学历;

2、身体要求:矫正视力1.0以上,无色盲、色弱;

3、心理要求:思维敏捷、动作协调、自控力强、心理健康;

4、政治要求:遵纪守法,无不良行为,三年内无犯罪纪录。

三、培训时间及地点

报名时间:每月1日—15日;

培训时间:每月15日—次月11日;

地点:四川省广汉市南昌路46号中国民航飞行学院无人机学院。

四、班型介绍

按照不同机型和学员实操水平,开设固定翼、多旋翼、农业植保视距内/超视距驾驶员培训班。

五、培训费用

1、培训费:按不同班型进行收费,具体价格电话咨询;

2、在校学生6折优惠,民航内部职工8折;

3、考试报名费、补考费、食宿费用自理;

4、缴费方式:网上缴费。

六、报到前需准备的证件和物品

1、报名表原件,身份证复印件、2寸白底照片3张及照片电子版、无犯罪记录证明;

2、报名表请于每月15日前发周老师邮箱277231574@qq.com;

七、联系人

报名流程及缴费咨询:周智辉:13981069584(微信)  

无人机培训业务咨询:刘老师:13881025956(微信)

中国民航飞行学院无人机学院

2019年3月1日